EN|RU|UK
 Экономика
  327  1

 Рудьковский заявляет, что Украина не отдаст России половину прибыли от Керченского пролива

Заключение договора с Российской Федерацией о совместном контроле над судоходством в Керченском проливе не приведет к потерям поступлений в бюджеты всех уровней, как пророчат некоторые эксперты.

Об этом заявил на пресс-конференции и.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский. По его словам, данный договор в действительности расширит полномочия в контроле за навигацией со стороны Керченского морского порта, поскольку отныне все суда, которые будут проходить как по Керченскому каналу, так и по курсу, пролегающем по 52-й параллели, будут обязаны выполнять указания капитана порта.

Напомним, что некоторые эксперты заявляли, что подписание вышеупомянутого соглашения приведет к тому, что часть прибылей украинской стороны от прохождения судов через Керченский пролив в размере около 40 млн долл. ежегодно будет получать российская сторона.

Говоря о выплатах компенсации Украине за экологическую катастрофу, вызванную разливом нефтепродуктов из сухогрузов, Н.Рудьковский отметил, что "украинская сторона выставит претензии к субъектам ведения хозяйства, виновных в экологической катастрофе, как только будут подсчитаны убытки". Он отметил, что убытки будут подсчитываться согласно требованиям международной практики, т.о. они будут значительно выше, чем, если бы их подсчитывали согласно требованиям украинского законодательства. И.о. министра прогнозирует, что процедура выплаты компенсации "займет не один месяц", добавив, что "не обойдется без выплат со стороны страховых компаний, которые страховали суда, потерпевшие крушение".

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх