EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  6

 Главу Севастополя сняли за падение рейтинга ПР, - вице-губернатор города

В Севастополе не знают официальных причин увольнения Валерия Саратова с должности главы Севастопольской горгосадминистрации и его преемника

Как объяснил газете "Сегодня" пресс-секретарь Саратова Алексей Скворцов, официальная причина увольнения и кандидатура на пост севастопольского главы города пока не известны.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ЯНУКОВИЧ УВОЛИЛ ГЛАВУ СЕВАСТОПОЛЯ

"Знаем только, что пока президент не назначит нового председателя, исполнять его обязанности будет нынешний первый зам Сергей Живодуев".

Однако бывший вице-губернатор Севастополя Владимир Казарин считает, что Саратова сняли за ухудшение экономической ситуации в городе.

"Мы получили Севастополь, когда он по экономическим показателям был на 19-м месте среди регионов Украины. После нас город был на 5-м месте. А при Саратове Севастополь опустился на 25-е или 26-е место", - отметил он.

"К тому же горожане были очень недовольны им из-за тарифов. Саратов с нами спорил, говорил избирателям, что снизит тарифы. А сам пришел и повысил их 2 раза. Естественно, что все это негативно отражалось на рейтинге Партии регионов и не нравилось президенту", - добавил Казарин.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Русский язык в Севастополе защищает и развивает Партия Регионов, - Саратов

По его мнению, на пост главы Севастопольской горгосадминистрации может претендовать нардеп-регионал Павел Лебедев: "Это крепкий бизнесмен. Хороший теоретик и практик".

Однако народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сомневается в том, что президент может рассматривать кандидатуру Лебедева: "Это настолько успешный бизнесмен – есть ли для него смысл в этой должности? Скорее всего, президент назначит кого-то с хорошими менеджерскими способностями".

Колесниченко выдвигает две версии увольнения Саратова:

"Возможно, он сам хотел уйти. Еще в марте Саратов говорил, что может подать в отставку, что он максимально выработал свой потенциал. Поэтому он либо сам подал рапорт, либо такое решение принял Кабмин, согласовав с Администрацией президента. В любом случае, Саратов сделал все, что мог сделать в рамках своей компетенции".

Депутаты горсовета не исключают и возможности назначения на вакантный пост Владимира Яцубы, который с 12 января 2011 года занимает пост постпреда президента в АР Крым.

VEhrNGRrdzVRMmd3VEVSU1owNURkekJaVEZGMmRFTjVaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх