EN|RU|UK
 Политика Украины
  3404  32
Материалы по теме:

 Проект пенсионной реформы от Кабмина: 11 нововведений

Нынешний вариант пенсионной реформы гораздо мягче первоначального варианта законопроекта о реформировании пенсионной системы.

Об этом вчера во время брифинга в Кабинете Министров заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, представляя доработанный вариант пенсионной реформы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы предлагаем более плавное повышение пенсионного возраста для военнослужащих и госслужащих, а для женщин предусмотрена возможность добровольного ухода на пенсию в 55 лет в течение трех лет», - сообщил Сергей Тигипко. Чиновник добавил, что предложенный вариант изменений системы пенсионного обеспечения - самый либеральный в Европе.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тигипко: средний размер пенсии у мужчин - 1470 грн, у женщин - 1015 грн

Говоря о нововведениях законопроекта, вице-премьер отметил, что изменения коснулись 11 позиций, и основные из них направлены на установление социальной справедливости в сфере пенсионного обеспечения. «Мы ограничиваем максимальные пенсии 10 минимальными, в том числе - для уже назначенных выплат. Эта норма больнее скажется на депутатах, судьях и чиновниках высокого ранга. Именно такого шага от нас ожидали люди, об этом говорили во время общественного обсуждения, и Правительство не могло не отреагировать», - подчеркнул Сергей Тигипко.

По его словам, новый вариант законопроекта подготовлен не только с учетом результатов общественного обсуждения, но и с учетом мирового опыта, а также мнения представителей профсоюзов, международных экспертов. «Были поездки рабочих групп, которые занимались пенсионной системой. Мы общались со специалистами из разных стран. В частности, из Эстонии, Польши, Болгарии. Мы продолжили консультации с профсоюзами, со специалистами из банка и могу сказать, что у нас есть окончательный результат. У нас есть четкое видение того, какой должна быть пенсионная реформа», - отметил Сергей Тигипко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Не будет принята пенсионная реформа - я уйду в отставку, - Тигипко

«Мы не имеем права отказаться от этой реформы. Я уверен, она будет принята полностью до конца этой сессии парламента», - заявил чиновник.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERhVEJNYWxGek9VTTBNRXd2VVhWMFF5dE1lUzlSZGpsRE1UQk1NMUpuWkVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6U0hwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVYTjBReXN3VEdaU1owNURkekJaU0ZKbmJucFJkamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх