EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  2

 Фесенко: «Не исключаю, что методы материального стимулирования депутатов действительно используются…»

Эксперт рассказал о «более сложных» и «завуалированных» видах материального стимулирования депутатов… через родственников, через близкие бизнес структуры.

«С одной стороны, тема поднимается специально. Это такой манипуляционный прием, применяющийся для того, чтобы в случае несоздания коалиции между БЮТ и НУНС, обвинить оппонентов в том, что они подкупали депутатов, – отмечает в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – С другой стороны, я не исключаю, что методы материального стимулирования действительно используются».

«Подкупы и раньше, и в последние годы широко применялись не обязательно для того, чтобы переманивать депутата из одной фракции в другую, а для того, чтобы проводить те или иные операции. В частности, при проведении того или иного законопроекта, – говорит политолог. – Не обязательно тут используются деньги. Речь идет о более сложных и завуалированных видах материального стимулирования через родственников, через близкие бизнес структуры».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх