EN|RU|UK
 За рубежом
  216  3
Материалы по теме:

 МАГАТЭ критикует Японию за аварии

Япония недооценила масштаб цунами для своих атомных электростанций, говорится в докладе специалистов МАГАТЭ, которые сейчас находятся с визитом в Японии.

«Опасность цунами для нескольких производств была недооценена», – говорится в небольшом резюме доклада. Группа МАГАТЭ представит полный доклад на конференции по вопросам ядерной безопасности в Вене, намеченной на 20 июня.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: При разборе завалов на "Фукусиме-1" произошел взрыв

«Проектировщики и операторы АЭС должны надлежащим образом оценивать риски и обеспечивать защиту от всех опасных природных явлений», – напомнили представители МАГАТЭ. По их мнению, кризис в Японии доказал необходимость регулярных проверок на АЭС. Советник премьер-министра Наото Кана согласился с этими выводами.

СМОТРИТЕ: Ад на Земле: АЭС "Фукусима-1" глазами сотрудников и ликвидаторов. ФОТОрепортаж

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения, которую удалось вновь запустить лишь в мае. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. Незначительное повышение радиационного фона наблюдалось даже в Токио.

Источник: ЛБ
TUVweVVYTk9SME13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFZEZNRXhCWnpCTVNXY3dTeTlSZGpsREt6Qk1NMUYxVGtNMFRIazRka3c1UTJNd1NrUlJhemxEVVRCTFRGRnlXSHBSY2psREx6Qk1OMUYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх