EN|RU|UK
 За рубежом
  603  25

 США и Россия "померились ракетами" - у американцев больше...

Об этом свидетельствует справка, распространенная Госдепартаментом после обмена данными о стратегическом потенциале, проведенного в рамках выполнения договора СНВ-3.

Согласно документу, США обладают большим количеством баллистических ракет, боеголовок и пусковых установок, чем Россия.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - На следующее утро после скандала с Моникой Левински выяснилось, что Клинтон потерял коды от ядерного чемоданчика

"По состоянию на момент первого обмена сторонами информацией, Соединенные Штаты обладали 882 развернутыми баллистическими ракетами наземного, морского и воздушного базирования, Россия - 521. Всего боеголовок на развернутых баллистических ракетах наземного, морского и воздушного базирования у США насчитывалось 1800, у России - 1537", - говорится в справке, распространенной Госдепартаментом.

Всего, по данным американского внешнеполитического ведомства, США располагают 1124 наземными пусковыми установками, пусковыми установками для баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках. При этом подсчитывались как пусковые установки, готовые к старту ракет, так и не находящиеся на постоянном дежурстве. У России таких установок 865.

"Эта информация поступила после первичного обмена данными, который осуществлен согласно требованиям соглашения СНВ-3... Данные о состоянии ядерных потенциалов будут обновляться каждые шесть месяцев", - сказано в справке.

Как поясняется в документе, первоначально стороны обменялись данными о ядерных потенциалах 5 февраля 2011 года, а 22 марта информация была уточнена.


Источник: https://censor.net.ua/n170594
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх