EN|RU|UK
  596  20

 Нефтяное пятно растянулось вдоль ЮБК, в Азавском море обнаружены пятна длиной 4 км

Нефтяное пятно растянулось вдоль ЮБК, в Азавском море обнаружены пятна длиной 4 км

В Херсонской области вблизи Стрелкового на Арабатской Стрелке выявлены на поверхности воды вдоль берега нефтяные пятна шириной 8-10 м длиной 4 км.

В херсонском отделении МЧС уже дважды состоялись внеочередные заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по этому вопросу.

Определены первоочередные меры и назначены силы и средства для ликвидации последствий происшествия.

Образцы загрязняющего вещества, выявленные на побережье Азовского моря, будут доставлены в СЭС Херсонской области для изучения.

Между тем, крымские экологи заявили, что нефтяное пятно, образовавшееся в Керченском проливе в результате кораблекрушений 11 ноября, уже растянулось вдоль Южного берега Крыма.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

По состоянию на 27 ноября, концентрация углеводородов в Керченском проливе в 30 раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Источник: https://censor.net.ua/n17059
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх