EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  14
Материалы по теме:

 Все, на что способна сегодня оппозиция, - падать на спину с криком "лежачего не бьют", - ПР

Устроив в парламенте очередное политическое шоу с «переодеванием», оппозиция в очередной раз продемонстрировала свою несостоятельность и банкротство.

Вчерашние чиновники, которые в течение пяти лет демонстрировали всему народу основной принцип своей «деятельности» - «после нас - хоть потоп», сейчас пытаются прикинуться «белыми и пушистыми», этакими жертвами якобы политических репрессий. Но именно предыдущая власть, прикрываясь лозунгами о свободе и равенстве, превратила Украину в рассадник коррупции и беззакония, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Кузьмин рассказал, что пишет Тимошенко на протоколах: Янукович - предатель, ГПУ - мафия, все сядут, как только я приду к власти.  

На самом деле основная цель всех этих заявлений и демонстративного поведения - избежание ответственности за прошлые злоупотребления. Где логика? Сначала БЮТ требует отчета Генеральной прокуратуры, заваливает ее депутатскими запросами, а в день слушания доклада руководства этого ведомства покидает сессионный зал. Такое поведение можно объяснить только одним - страхом перед неотвратимым наказанием за злоупотребления. Постоянные миграции фракции БЮТ из сессионного зала - это способ тянуть время, отвлекать правоохранительные органы от выполнения своих обязанностей, вводить в заблуждение общественность.

Сейчас Украина стоит на пути превращения в цивилизованное государство, где существует полноценное и справедливое законодательное поле, где действуют законы и эффективно работают институты, ответственные за их выполнение. Эта ситуация может смущать только тех, у кого есть свои «скелеты в шкафу», боящихся справедливого суда, поскольку в прошлом совершил преступные действия и осознает, что теперь за них придется ответить.

Каждый раз падать на спину с криком «лежачего не бьют» - это все, на что способна сегодня оппозиция. Страх ответственности толкает БЮТ не только на срыв законных процедур - к чисто внутригосударственных дел они пытаются привлечь международные институты и мировое сообщество. Которая, кстати, в последнее время проявляет искренний озадаченность заявлениями оппозиции.

Это и неудивительно, ответственность за свои действия - основа большинства мировых демократий, для которых коррупция - стыд и болезнь общества. С коррупционерами в цивилизованных странах ведут себя очень строго.

Кстати, пока в Украине готовятся к рассмотрению многотомного дела Ю. Тимошенко, американский суд уже вынес вердикт по одному из эпизодов. В конце мая суд штата Орегон (США) вынес первое решение в пользу госпредприятия "Укрвакцина" против компании Olden Group, LLC, которая вместе с компанией «Интерфарм» выступала посредником в закупке вакцины «Тамифлю» на средства госбюджета, выделенные правительством Ю. Тимошенко в 2009 году. В документах судебного процесса сказано, что использование оффшорных компаний и поддельных контрактов привело к растрате и нецелевом использовании государственных средств и обогащение группы лиц с использованием классических международных схем по отмыванию денег.

Вся эта схема была реализована благодаря прямому благословению правительством Ю. Тимошенко. Может, суды в США тоже работают «под заказ», и фракции БЮТ следует обратиться к Конгрессу с просьбой разобраться?

Сегодня последователи Ю. Тимошенко в очередной раз скопировали пример, который дает их лидер, - ложь, искажение и безответственность. Это именно бывшая премьер-министр устраивает провокации и дискредитирует власть, она сеет хаос и склоняет социально активных украинцев к беспорядкам, организует информационную атаку против Украины за границей, изображая из себя жертву.

Возникает вопрос: кого Тимошенко пытается ввести в заблуждение? Украинцев, которые уже устали от ее лжи, или европейцев, более внимательно следят за ситуацией в Украине? За предложением отменить Закон «О судоустройстве и статусе судей», к которому благосклонно отнеслась GRECO, одобрив создание Высшей квалификационной комиссии и изменения процедуры назначения судей на должности, кроется лишь желание дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодняшний демарш БЮТ - очередная попытка создания дымовой завесы, как намерение избежать ответственности, оказав давление на процесс рассмотрения уголовного дела в отношении Ю. Тимошенко. Партия регионов выступает за соблюдение всех законных процедур, связанных с доведением этого уголовного дела до логического завершения.

Коррупционеры должны отвечать, даже если носят оппозиционную «одежду».
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх