EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1698  157

 Яценюк: "Мы не будем рассчитываться за российские энергоносители в российских рублях. Точка"

Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк о конвертируемом российском рубле и расчетах за газ…

«У нас нет российского Центрального банка. Поэтому для России это (конвертируемый рубль, – ред.) хорошо. А для Украины нет, потому что у нас основной экспорт, вообще-то, не в рублях, он в долларах и в евро. Будучи председателем Национального банка Украины, я очень четко и жестко выступил – я не позволю, чтобы Украина зависела от валюты, которой у нас сегодня нет, – заявил Арсений Яценюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Эхо Москвы». – Да, к сожалению, сегодня весь мир зависит от доллара в силу очень разных причин. Кстати, наши российские партнеры тоже зависят от доллара. Но это уже задача следующего директора-распорядителя МВФ. И не только МВФ и Мирового банка. Я думаю, что это задача G8, G20 – написать новую формулу расчетов в этом мире».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Украина должна готовиться к тому, что в украино-российских отношениях в ближайшее время наступит тяжелый период"

«Возвращаюсь к российскому конвертируемому рублю. Это важно для России, но это неприемлемо для Украины. Мы не будем рассчитываться за российские энергоносители в российских рублях. Точка», – подытожил украинский политик.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVXczVRM2N3VEdRNE1GbEVVWE5PUjBJd1dXWlJkR1JIUXpCWmREZ3dXVVJTWnpsRGVEQk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх