EN|RU|UK
 Политика Украины
  1668  119
Материалы по теме:

 Яценюк: "Украина должна готовиться к тому, что в украино-российских отношениях в ближайшее время наступит тяжелый период"

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк о перспективах российско-украинских отношений…

«Неимоверное количество заявлений о том, как наши отношения потеплели. Наверное, потеплели. И это связано исключительно с тем, что просто уже настало лето. Т.е. это не связано с реальными вещами. Давайте по пунктам, конкретно, что потеплело. Увеличился товарооборот? Это только те люди, которые экономически не подготовленные, мыслят категориями товарооборота, – говорит Арсений Яценюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Эхо Москвы». – А вообще-то, надо мыслить категориями экспорта. Да, действительно, поставки российских товаров в Украину увеличились. Только украинских в Россию не увеличились. Мы пересмотрели газовый контракт? Нет, не пересмотрели. Уменьшилась цена на газ? Нет. Мы на чем-то заработали в России? Тяжело сказать. Может, мы получили доступ к каким-то газовым ресурсам в РФ? Тоже навряд ли. Может, у нас огромные объемы инвестиций? Нет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк – россиянам: "В Украине никогда ни при каких обстоятельствах не будет пророссийского президента. Просто забудьте это…"

«А вот к чему надо готовиться? Во-первых, будут избирательные циклы: в России это выборы президента, в Украине – это парламентские выборы. Я думаю, что Украина уже сегодня должна готовиться к тому, что в украино-российских отношениях в ближайшее время наступит тяжелый период, – считает политик. – Так всегда случается. Россия имеет свои интересы. Эти интересы очень далеки от интересов украинского государства. Ни действующему президенту, ни кому-либо другому никто не даст возможности сдать страну. Это означает, что наши российские партнеры не получат то, что они хотели. Если они не получат то, что они хотели, включается сразу второй план. Такой план действовал при предыдущем президенте, но он был совсем открытый, даже туповатый. А при действующей власти это будет более изощренный план как подковерной, как публичной, так и не публичной борьбы. В том числе украинская карта обязательно будет использоваться в российских выборах, это естественно. Поэтому Украина должна быть к этому готова».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх