EN|RU|UK
 Политика Украины
  1716  48

 ПР: Санкции со стороны Таможенного Союза могут привести к катастрофе. Путин же трижды предупреждал...

Украина должна вернуться к переговорам о создании совместного предприятия с Россией.

Об этом ЛІГА БізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя решение комиссии Таможенного союза (ТС) применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан.

"Это было абсолютно предсказуемо. Путин трижды предупреждал об этом. Это решение ТС говорит о том, что Россия продолжит действовать в фарватере своей политики. Нашему правительству сейчас нужно задуматься над тем, что делать дальше", - подчеркнул В.Киселев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия Регионов угрожает Таможенному союзу ответными мерами

Нардеп-регионал отметил, что сегодня Украине практически не с чем идти в Зону свободной торговли с Евросоюзом. "Если мы сейчас пойдем туда, то в нашу страну потоком хлынут товары. И с Россией мы рискуем потерять рынки", - говорит политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Таможенный союз подсунул свинью Ахметову и Пинчуку 

В.Киселев отметил, что если сегодня не удастся договориться о новой цене на газ, то санкции со стороны ТС могут привести к катастрофе. "Мы должны вернуться к теме совместного предприятия с Россией по ГТС. Мы должны принять меры, должны пойти на какие-то уступки, иначе последствия могут быть непредсказуемыми", - считает он.

По его словам, если Россия достроит все свои газовые потоки в обход Украины, то украинской ГТС можно будет "играть в футбол".

"Ждать нельзя, нужно действовать. Азаров плотно работает по этой теме, но я считаю, что сегодня двум президентам нужно садиться за стол переговоров и решать, как нам быть", - сказал В.Киселев.

"Мы никуда не денемся от Таможенного союза. ЗСТ с ЕС - цель далекая, а разрыв с Россией может стоить нам очень дорого", - добавил он.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3U2k5UmIwaDZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх