EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1325  6
Материалы по теме:

 В аэропорту "Борисполь" бузили футбольные фанаты, а милиция освобождала заложников.ФОТОрепортаж

Предупреждения работников линейного отдела милиции аэропорта «Борисполь» о нарушении общественного порядка две команды футбольных болельщиков откровенно проигнорировали.

Словесная перепалка переросла в драку. Чтобы локализовать правонарушителей, не допустить беспорядка, повреждения имущества и неудобства другим пассажирам на место вызвали спецподразделение «Беркут».

После блокирования футбольных фанов нескольким злоумышленникам удалось прорваться на второй этаж терминала аэропорта и в знак протеста захватить заложников среди пассажиров. Выкуп, самолет и представителя от милиции - такие требования выдвинули фаны в обмен на жизнь захваченных людей.



Освобождение заложников милиционеры начали с переговоров на иностранном языке. Когда же общение не дало нужных результатов, руководством было принято решение - штурмовать. За пять минут перепуганных пассажиров освободили. Обошлось без жертв. Фанаты-шантажисты задержаны.





Именно по такому сценарию вчера милиция Киевщины вместе со службами международного аэропорта «Борисполь», которые обеспечивают авиационную безопасность, провела тактико-специальные учения в разрезе подготовки к Евро-2012, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГУ МВС Укарины. 

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Газ и водометы против толпы: тренировки "Беркута" как бы "в преддверии Евро 2012". ФОТОрепортаж

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУМВД Украины в Киевской области Юрия Спасского, целью этой смоделированной ситуации стало обезопасить граждан при возникновении возможной угрозы совершения террористических актов и отработка того механизма, который будет применяться при возможных случаях групповых нарушений общественного порядка.



 О взаимодействии служб аэропорта с силовыми структурами, которые осуществляют свою деятельность на его территории, отметил также генеральный директор ГП МА «Борисполь» Антон Волов: «Обеспечение безопасности на воздушном транспорте - это одна из основных задач руководства всех аэропортов мира. Заботясь о безопасности пассажиров нашего аэропорта, мы внедряем новейшее оборудование, отрабатываем новые технологии прохождения контроля на авиационную безопасность».

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJjMDVIVGpCWlJGRjJkRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtOV01FeE1VbWRPUXl0TVZFbDNUVlJLT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFVqQk1OMUpuVGtNME1GbElVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх