EN|RU|UK
 Политика Украины
  1460  18

 Яценюк: Выборов в Украине не будет. Будет война с погибшими и пленными

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк считает, что настоящих выборов в Украине в нынешних условиях не будет.

"Выборов-то в стране не будет. Это война за власть, которая называется выборы", - заявил он в интервью радио "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, как дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может сказаться на предвыборной ситуации.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Яценюк: Если Тимошенко арестуют, то в Украине не власть, а хунта. Оппозиция будет бойкотировать Раду

"В этой войне будут погибшие, пленные, будут проигравшие и выигравшие. Поэтому влияние непосредственно этого факта на избирательный процесс крайне минимальное, потому что до выборов полтора года, и все забудут и об арестах, и обо всем остальном", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что людей интересуют реформы в стране.

"Это (преследование бывших чиновников) может быть интересное шоу, его можно посмотреть по телевизору в новостях несколько раз, о том, как то ли бывшего президента, то ли бывшего премьера вызвали на допрос в генеральную прокуратуру. Но это шоу очень быстро заканчивается, потому что кошельки пустые", - сказал Яценюк.

"И этим шоу не заменишь жизненные стандарты, заработную плату, не заменишь безработицу и не заменишь экономические проблемы в стране", - подчеркнул он.

Яценюк признался: "До выборов 12 года я вообще никаких реформ уже не ожидаю".

"Если мне память не изменяет, президент задекларировал 24 реформы. Для того чтобы реализовать в любой стране 24 реформы, надо иметь как минимум 10 президентских сроков. Очень бы хотелось, чтобы не 24, а две реформы были оглашены и самое главное – они были реализованы", - сказал он.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР.ВИДЕО: Яценюк готов аплодировать Партии регионов

Яценюк заявил, что как оппозиционер он "жестко критикует и будет критиковать" всё, что делают представители власти, тем более что "они каждый день дают неимоверную почву для этого".

Он добавил, что оппозиция всегда предлагает свою альтернативу, "но им такая альтернатива не интересна".

"Я думаю, что им пока даже страна не интересна. Им пока очень интересно чувство власти, чувство того, что они пришли. И это всё. И это, кстати, основная проблема", - сказал Яценюк.

"В принципе, таких полномочий в Украине, как президент Янукович, никто не имел никогда на протяжении 20 лет, их не было даже у президента Кучмы. Поэтому пока происходит процесс наслаждения. Но я уверен в том, что потом пойдет процесс отрезвления", - считает он.

Яценюк добавил, что дело не только в президенте Януковиче, но и в его окружении.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх