EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  2
Материалы по теме:

 Тимошенко: "Пшонка в ВР не пришел по одной простой причине - он знает, что все дела политические сфальсифицированы"

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко связывает отсутствие генерального прокурора Виктора Пшонки в Верховной Раде в среду с его нежеланием брать на себя ответственность за результаты уголовных дел, возбужденных против бывших чиновников.

Об этом она сказала на брифинге.

Тимошенко напомнила, что фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» настаивали на предоставлении информации генпрокурором в Раде по возбужденным уголовным делам против экс-чиновников.

«Но Пшонка сегодня в Верховную Раду не пришел по одной простой причине - он знает, что все дела политические сфальсифицированы, заказные, и он не хочет брать публичную ответственность за этот фальсификат», - сказала она.

Тимошенко раскрыла "стратегию ГПУ": "Скоро будут дела против почтальонов..."

Также Тимошенко считает, что Пшонка не пришел в парламент в связи с тем, что опасается своей ответственности после смены власти.

«Он не хочет сегодня брать эту ответственность потому, что знает, что уже скоро он будет отвечать за каждое нечестно возбужденное дело, за каждого незаконно закрытого в тюрьме человека, за каждый закон, который он нарушил, он будет отвечать», - заявила Тимошенко.

Экс-премьер не ответила на вопрос, отвечает ли действительности заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о якобы угрозах ареста с ее стороны в адрес должностных лиц Генпрокуратуры в случае прихода к власти.

Источник: Украинские новости
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх