EN|RU|UK
 Политика Украины
  2184  24

 Филарет: нынешняя власть нас поддерживает, только тайно

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет утверждает, что действующая украинская власть поддерживает УПЦ КП, но пытается эту поддержку не афишировать.

Об этом он заявил в интервью газете "Украина молодая".

По словам Патриарха, кое-кто пророчил, что при нынешнем президенте Украины Киевский патриархат исчезнет, "а потому начали работать на его уничтожение".

"Но из этого ничего не вышло... Почему? Да потому, что на нашу защиту стали общественные организации, политические партии демократического и патриотического направления. Хоть в светской жизни они разобщены, дело защиты украинской церкви объединило их, и преодолеть ту силу, которую они представляют, внешняя сила уже не может... Поэтому состоялась и наша встреча с Президентом, с точки зрения новой власти она была нежелательной, но случилось, что свидетельствует о том, что Киевский патриархат не уничтожен никакой властью ", - сказал глава УПЦ КП.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Попытка штурма скандальной стройки УПЦ МП на руинах Десятинной церкви. ФОТОрепортаж

 
При этом он добавил: "Должен вам сказать, и нынешняя власть нас поддерживает, только тайно, чтобы мы не афишировали, а значит, они с нами... Мы благодарны им за это. Такая поддержка означает, что не только Киевский патриархат существовать - будет существовать и Украинское государство ".
Источник: УНИАН
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRmxpVVhSa1IwRXdUSEpSZG5SRGVUQlplRGd3UzFCUmJqbERiVWxPUTJFd1NqZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх