EN|RU|UK
 За рубежом
  398  17
Все про:Грузия (3554)

 В Берлине арестован экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован вечером во вторник в Берлине.

Об этом сообщает газета Berliner Zeitung.

Прокуратура Берлина, как отмечает издание, подтвердила, что с просьбой об аресте Окруашвили ранее к ним обращалась грузинская сторона.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован. Он обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса - вымогательство, служебная халатность, отмывание денег и превышение должностных полномочий. В городском суде Тбилиси 16 ноября состоялся первый судебный процесс по этому делу.

На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры с признанием Окруашвили распространили грузинские телекомпании.

Позднее Окруашвили освободили под залог. В прямом эфире телекомпании Имеди 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили.

Генпрокуратура Грузии заявляет, что все сказанное им является ложью.

После того как тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и изменил меру пресечения Окруашвили, который был ранее освобожден под залог, на предварительное заключение, прокуратура Грузии объявила Окруашвили в розыск.

В городском суде Тбилиси 16 ноября состоялся первый судебный процесс делу Окруашвили.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх