EN|RU|UK
 Политика Украины
  10930  138

 Донецкая элита полностью безнаказанна. Ахметов устраивает пир во время чумы, - немецкий режиссер

Немецкий режиссер Якоб Пройсс, снявший фильм "Другой Челси: История из Донецка" сравнил с пиром во время чумы празднование дня рождения ФК "Шахтер".

Об этом он рассказал в интервью газете "Факты".

"Здесь опять проявился донецкий контраст. С одной стороны, это великолепное шоу европейского уровня. Праздничная вечеринка была похожа на декадентский банкет, с реками шампанского и суши до 10 утра. Но на фоне тяжелой экономической ситуации в регионе все напоминало пир во время чумы", - отметил Пройсс.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ФРАГМЕНТЫ СКАНДАЛЬНОГО ФИЛЬМА О ЛЕВЧЕНКО И ДОНБАССЕ

По его словам, "в регионе остро стоит вопрос полной безнаказанности элиты, которая манипулирует людьми на циничном популизме".

Пройсса возмутили многие неправдивые высказывания секретаря донецкого горсовета Николая Левченко после выхода фильма.

"В картине есть эпизод, когда Николай Левченко едет в машине на встречу с вдовой ветерана и, рассуждая о политической жизни в Украине, говорит, что сторона, проигравшая президентские выборы, в итоге сядет в тюрьму. Ему было удобно показать, что он сказал эти слова еще в 2005 году, после победы "оранжевых". Тем не менее данная съемка проводилась 6 марта 2009 года, когда Колесников в Верховной Раде уже подготовил комиссию, которая расследовала "дело Луценко", - рассказал Пройсс.

"И вот теперь Левченко заявляет, что его слова были сказаны в 2005-м и не имели конкретного подтекста. Очень цинично говорить "За правду не стыдно!" и одновременно лгать", - отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Донецкий горсовет закупил евротуалеты по цене престижных иномарок

Также Пройс напомнил, что, выбирая шторы для своего дома, Левченко в первоначальной версии сказал "В Донецке только идиоты, которые шьют как фирма N".

"Конечно, неприятно, когда врут в глаза. В том же эпизоде со шторами он в разговоре по телефону говорит, что собрался ехать в Дубай "согреться дней на пять". Как-то необычно это звучит для человека, только что говорившего, что работает без выходных по 20 часов в день", - отметил он.

"Николай — типичный персонаж современной украинской политической элиты, который, к примеру, может позволить себе нарушать Правила дорожного движения, зная, что никто его не остановит. Мне было неприятно его "мажорное" поведение", - сказал Пройсс.

Пройсс снял фильм "Другой Челси: История из Донецка", где сравнил жизнь простых шахтеров из убыточной шахты и секретаря горсовета Левченко.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх