EN|RU|UK
 Политика Украины
  1582  81
Материалы по теме:

 Телеведущий Стогний предлагает переименовать Украину в Русь, а украинцев называть "русичами"

Украина, признав двуязычие и отказавшись от ориентации на национализм, могла бы привлечь из РФ множество высококлассных специалистов.

Об этом в своем блоге пишет известный телеведущий Константин Стогний, экс-советник главы МВД Украины.

По его мнению, сейчас в РФ есть множество недовольных тем, что «Россия забуксовала на пути к либерально-демократическому государственному устройству».

«Эти люди не хотят покидать территории русскоязычной цивилизации, но уже готовы к сепаратному отделению от России хоть какого-то куска, чтобы жить там без удушающих объятий чванливой московской номенклатуры. Эти люди смотрят на Украину с тайной надеждой, что здесь идут «реформы, как в Грузии», но только на русском языке», – полагает Стогний.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Российский путешественник Миклухо-Маклай, изучавший папуасов, с детства говорил на украинском языке. ВИДЕО.  

«Рациональное, прагматическое отношение к иммиграционным потокам белогвардейских и нацистских инженеров/офицеров позволило государственным лидерам таких стран Южной Америки, как Аргентина, Парагвай, Чили – аккумулировать у себя человеческий и финансовый потенциал царской России и нацистской Германии. Обретшие новое гражданство европейские специалисты стали конкурентным преимуществом приютивших их государств перед остальной Латинской Америкой. Когда Украина сможет создать у себя на территории режим либеральной экономики и либеральной политики, тогда весь цвет русских интеллектуалов бросит Россию и переедет к нам. В нашу постиндустриальную эпоху побеждает не тот, у кого промышленность и нефть, а тот, у кого новые технологии и мозги для выработки сверхновых идей», – подчеркнул телеведущий.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ПР: Мы на всех выборах говорили, что русский язык должен стать вторым государственным

По мнению Стогния, актуальным является вопрос и изменения названия государства Украина на Русь.

«Самоназвание Русь и русичи позволит нашему государству и нашим гражданам вернуть себе право первородства в отношениях с соседями – в историческом, культурном и идеологическом смысле. Если кто не знал, слово «русич» означает «потомок русов», а слово «русский» – значит «принадлежит русам». То есть русскими назывались те люди и земли, кто платил дань русам, державшим киевский престол», – считает он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российский журналист: Украина сформировалась из-за нелепых и маразматических обстоятельств, а ее центр - Галичина с изнасилованной психикой. ВИДЕО.

«Вот когда мы осознаём, что мы – русичи, наша национальная идентичность находится в безопасности, так как никто не справится с древнейшей и базовой мифологемой всех восточных славян. «Русичи мы». Чувствуете, какая автохтонная, богатырская мощь стоит за этим. Самоидентичность «русичи» и имеет куда больший стаж, чем «русские», – рассуждает Стогний.

Источник: https://censor.net.ua/n170491
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх