EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  4
Материалы по теме:

 Кузьмин: ГПУ допросила Ющенко по делу Тимошенко

Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по газовым контрактам.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Экс-президент Виктор Ющенко был допрошен по уголовному делу по газовым контрактам, и его показания есть в уголовном деле", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ющенко: Тимошенко должны были наказать

"Что касается сдачи национальных интересов (Тимошенко) и политической оценки этих событий – это дело парламента", - добавил Кузьмин.

"Суть преступления по газовым контрактам сводится к тому, что премьер Тимошенко, заведомо зная, что решение по принятию директив может принять исключительно Кабмин, дала указание главе украинской делегации Дубине подписать заведомо невыгодные газовые контракты", - отметил заместитель генпрокурора.

По его словам, Тимошенко потребовала подписания, угрожая увольнением, когда Дубина отказался подписывать контракт.

"В чем пикантность момента – согласно законам Украины, если поднимается цена на газ, поднимается цена и на транзит. В этом случае цену на газ подняли до базовой 450, а цену на транзит по решению Тимошенко оставили прежней. Ущерб от этой операции составил более 1,5 миллиарда гривен", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ МАТЕРИАЛ ДАНИЛА КРАВЧЕНКО ИСКУССТВО СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ: ВИКТОР ЮЩЕНКО ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETnpCTU5UZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх