EN|RU|UK
 Политика Украины
  4294  67

 Янукович приказал СБУ проверить скандал с закупкой буровой вышки министром энергетики Бойко

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к Кабинету министров, 31 мая Янукович дал поручение председателю СБУ Валерию Хорошковскому в двухнедельный срок проверить обстоятельства закупки буровой вышки «Черноморнефтегазом», и причастность должностных лиц Минэнерго к организации фиктивного тендера.

По данным источника, на закрытом заседании «малого Кабмина» 30 мая министр энергетики Юрий Бойко оправдывался за публикацию в СМИ информации о закупке Минэнерго буровой вышке по цене на 150 миллионов долларов выше цены производителя. Вопрос с закупкой буровой вышки будет рассматриваться и на расширенном заседании правительства 1 июня, в котором планирует принять участие президент Украины Виктор Янукович.

ЧИТАЙТЕ СКАНДАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ВЫШКА ДЛЯ БОЙКО: КАК ПОЛУЧИТЬ 150 МЛН. ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

По данным источника, Янукович до появления статьи в прессе не имел никакой информации о цене закупки буровой вышки подчиненным Минэнерго «Черноморнефтегазом». По данным источника «Цензор.Нет»: «31 мая президент позвонил Бойко, и весьма эмоционально высказал все, что он думает по поводу покупки буровой и фиктивного тендера «Черноморнефтегаза» в котором приняла участие по сути одна посредническая оффшорная фирма. Янукович дал понять Бойко, что тот обманул его доверие. Последствия для министра могут быть самыми серьезными, вплоть до отставки».

Источник: Цензор.Нет
TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zWms1RFV6QlpkbEpwVGtNMk1FeEJaekJNVkZGMU9VZFFTVTVEVWpCTU4xRjFaRU0yTUV3MGRrdzVRMUl3VERkUmRXUkROakJNTkhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх