EN|RU|UK
 Политика Украины
  147  1

 ПР: Мы выполним все рекомендации GRECO до конца года

Все рекомендации Группы государств по противодействию коррупции Совета Европы (GRECO), которая отметила провал Украине в плане законодательного обеспечения борьбы с коррупцией и несоответствия европейским стандартам борьбы с коррупцией по 13 направлениям, власть выполнит за этот год.

О этом в эфире «5 канала» заявил Народный депутат от Партии Регионов Владимир Олийнык.

«Мы выполним все эти требования, поскольку они уже частично в теле законопроектов отдельных. Часть из них нуждается лишь в соответствующей корректировки», - заявил Олийнык.

Народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович надеется, что до конца года в Украине, в рамках выполнения рекомендаций GRECO, появится Кодекс этики государственного служащего, реестр лиц, которые привлекались к ответственности за коррупционные действия и новые правила конфискации и ареста доходов добытыми коррупционным путем.

«Я думаю, что до конца года у нас будет Кодекс этики государственного служащего; мы придем к формированию электронной базы данных о нарушителях, будет механизм взыскания и конфискации имущества нажитого нечестным путем, но это может быть только после приговора суда, который установит, что это добыто в результате коррупционных деяний. Я думаю, что это появится в этом году, поскольку если мы говорим об открытии Европы, ликвидацию визового режима - это будет обязательное условие, которое мы должны сделать. А вот на сколько власть с этим согласится - это вопрос, поскольку коррупция - болезнь власти», - заметил Стретович.

Источник: https://censor.net.ua/n170458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх