EN|RU|UK
 Экономика
  508  29

 ПР: Мы не станем на колени перед МВФ - это четкая позиция

Украина, при необходимости, сможет обойтись без кредитов МВФ, потому что власть, в частности Партия регионов, никогда не пойдет на то, чтобы ради выполнения условий получения очередного транша кредита от МВФ издеваться над собственным народом.

Об этом заявил Народный депутат от Партии регионов Александр Стоян.

"Мы если надо обойдемся без денег МВФ, но мы не станем перед ними на колени и никогда не пойдем в угоду вот тем подачками, хотя это большие сумму, чтобы издеваться над своим народом - это четкая позиция", - заявил Стоян.

Напомним, Украина должна была получить очередной транш от МВФ в размере около 1,5 миллиарда долларов в марте. Но выделение денег было отложено из-за невыполнения условий меморандума с фондом.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Клюев в Брюсселе поклялся, что Украина за месяц выполнит условия МВФ

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

12 мая вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента. Между тем, министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в случае непредоставления кредита от МВФ Украина будет обращаться в другие организации.

Источник: 5 канал
VEhrdlVXOWtSME13VERkU2FqbERPVXg1TDFGdVRrTlRNRXRTT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх