EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  264  6

 Почти 4% территории Украины занимают отходы - 35 млрд тонн мусора

По данным экспертов, почти 4% территории Украины занимают отходы разных видов.

Об этом заявил президент группы компаний TIS (член Европейско-украинского энергетического агентства) Виктор Савкив на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, 4% составляют примерно 35 млрд тонн мусора, кроме того, есть большая проблема его утилизации на полигонах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Разлив нефти в море возле Одессы грозит экологической катастрофой, - эксперты

«По данным экспертов почти 4% территории Украины занимают отходы разных видов, а это примерно 35 млрд тонн мусора, кроме того, есть большая проблема его утилизации на полигонах. Сегодня существует ряд альтернативных проектов по переработке ТБО, например, сбор и преобразование свалочного газа в электроэнергию, тепло или пар, и даже использование в качестве автомобильного топлива», - рассказал В. Савкин.

Также генеральный директор компании INS, глава совета ЕУЭА Дейв Янг прокомментировал принятие ВРУ за основу законопроекта о внесении изменений в статью 17-1 Закона «Про электроэнергетику». «Мы приветствуем действия правительства по разъяснению формирования ставок для «зеленого» тарифа относительно производства биогаза и свалочного газа. И призываем завершить начатые ими задачи путем внедрения «зеленого» тарифа для проектов по газификации и генерации электроэнергии со свалок», - заявил Д. Янг.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dUTlJkWFJES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх