EN|RU|UK
 Политика Украины
  31958  1

 Лавринович: на сегодня ни министры, ни премьер не являются исполняющими обязанности

Министры и премьер-министр сейчас не являются исполняющими обязанности.

Об этом в среду, 28 ноября, заявил журналистам министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, на сегодняшний день только один член правительства исполняет обязанности - это временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко, поскольку он был назначен на эту должность не Верховной Радой, а соответствующим решением правительства.

Лавринович подчеркнул, что все другие министры, в том числе глава правительства, не исполняющие обязанности, - они продолжают владеть полным объемом полномочий до тех пор, пока Верховная Рада не назначит новое правительство.

Министр юстиции считает, что в Конституции заложена правовая коллизия, поскольку, с одной стороны, Основной Закон запрещает совмещать должность народного депутата с любыми другими должностями, а с другой стороны, правительство должно работать до создания нового правительства. "Потому сочетание должности нардепа и члена правительства является конституционным", - подытожил Лавринович.

Лавринович и пресс-секретарь главы правительства Денис Иванеско обратились с просьбой к СМИ не называть министров, за исключением Корниенко, исполняющими обязанности.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх