EN|RU|UK
 Политика Украины
  315  1

 Костусев не хочет быть нардепом

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отозвал из Верховной Рады заявление об освобождении его от должности главы комитета.

 Об этом сообщают достоверные источники.

Сам Костусев подтвердил эту информацию, заявив: "Да, действительно, я отозвал заявление об уходе из АМКУ". "По закону, а именно согласно пункту 5 части второй статьи 81 Конституции, у меня, также как и у любого другого народного депутата Украины, есть двадцать дней, чтобы определиться относительно совместительства депутатского мандата с должностью государственного служащего. И я намерен воспользоваться этим правом", – объяснил он.

Говоря о том, намерен ли он остаться на посту главы АМКУ, Костусев сказал, что решит это "в течение отведенного мне законодательством срока". "Мое решение будет зависеть от многих обстоятельств, которые, возможно, прояснятся в ближайшее время", – заключил он.

Напомним, 23 ноября 2007 года Костусев принял присягу народного депутата Украины. 30 октября он обратился в Верховную Раду с просьбой рассмотреть вопрос об освобождении его от должности главы АМКУ.

В то же время срок полномочий Костуева на посту главы Антимономольного комитета истекает в июле 2008 года.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх