EN|RU|UK
  566  5
Все про:виза (1043)

 Граждан Украины меньше всего хотят видеть чехи, испанцы и итальянцы

Расширение Шенгенской зоны новыми странами для украинцев - это новые визовые барьеры на пути к свободе передвижения.

Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции на тему "Визовая политика ЕС относительно Украины - упрощение процедур или новые барьеры?", которая состоялась в Киеве.

"Внедрение процедур, определенных Соглашением об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС, которое 13 ноября утверждено Европейским парламентом, требует времени и активных усилий как со стороны Украины, так и стран-членов ЕС", - сказала директор фонда "Open Ukraine" Орыся Луцевич. По словам эксперта, переходный период внедрения в действие нового соглашения вызывает обеспокоенность среди граждан относительно процедур получения виз из-за отсутствия информации.

По данным исследования фонда "Open Ukraine", тройка лидеров консульств по трудности получения виз для украинцев: Чехия, Италия, Испания. Сложнее всего получить визу для украинцев в Чехию, так как эта страна еще не вступила в Шенгенскую зону, но процедура выдачи виз уже очень похожа на шенгенскую. Среди причин отказов выдачи украинцам виз эксперты назвали восприятие принимающей страной, что украинцы станут нелегальными трудовыми мигрантами. Также было отмечено, что Италия больше всего виз выдает мужчинам, а в Германию трудно попасть женщинам.

Фонд "Open Ukraine" создан с целью повышения авторитета Украины в мире и содействия развитию международного сотрудничества. Программа фонда "Миграция сегодня", которая предоставляет консультации по выезду за границу, финансируется Фондом Виктора Пинчука.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх