EN|RU|UK
 Экономика
  511  1
Все про:Суркис (253)

 Григорий Суркис создает ловушку для инвесторов

Украине и Польше для достойного проведения чемпионата Европы 2012 года необходим закон об инвесторах, заявил вчера президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

“У нас нет времени для того, чтобы считать, какие законы первостепенны, а какие второстепенны. Необходимо понимание того, что нужен закон, который сделал бы единое инвестиционное окно и тем самым лишил некоторых личностей служебных возможностей для того, чтобы они не занимались взяточничеством. Необходимо создать условия для инвесторов, чтобы они открыли Украину для себя”, — сказал Суркис.

По его словам за оставшиеся до чемпионата 4 года при плодотворной работе парламента существуют все возможности для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов на Украину.

Заявление Григория Суркиса прокомментировал руководитель проекта торгово-развлекательного центра “Троицкий” Сергей Овчинников: “Улучшение инвестиционного законодательства в Украине в предверии Евро-2012, безусловно, хорошая инициатива. Смущает, что с ней выступил именно Григорий Суркис. Не прошло и месяца как на “прямой линии” с читателями газеты “Спорт-Экспресс” президент ФФУ в очередной раз призывал не просто демонтировать наш объект, но и не выплачивать компенсацию его собственникам. Мне не понятно, как подобные заявления вяжутся с заботой об инвесторах”.

Напомним, что 2 ноября Григорий Суркис заявил, что «согласно Гражданскому кодексу, если нарушены права, в том числе произведена застройка сопредельных территорий «Олимпийского», - мы можем претендовать в суде на выигрыш процесса, чтобы это сооружение было демонтировано, соответственно без всяких вопросов, связанных с компенсацией стоимости работ, которые провел застройщик».

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх