EN|RU|UK
  427  3
Все про:афера (237)

 В Киеве задержан новоявленный Остап Бендер, "пострадавший" за "оранжевых" и награжденный Зюгановым

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в мошенничестве, который выдавал себя за полковника милиции.

Как сообщает ежедневгая газета 15 минут, в течение двух лет 32-летний Юрий Присяжнюк, представляясь полковником центрального аппарата МВД помогал за деньги решать любые вопросы.

Присяжнюк брался помочь в вопросах лицензирования экономической деятельности, амнистирования, снижения налогового давления. На сегодня официально пострадавшими считаются восемь человек, а сумма ущерба - 80 тыс. грн.

Начальник пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук сообщил, что среди пострадавших есть и представители власти, но они вряд ли заявят, чтобы "не светиться".

Стоимость услуг лжеполковника колебалась от 2 тыс. грн. до нескольких десятков тысяч. Проживал он в течение двух лет на съемной квартире в Киеве с гражданской женой. Недавно у них родилась дочь.

По данным пресс-службы, жена Присяжнюка даже не подозревала об обмане мужа и думала, что его задержали за взятку. Раньше, как оказалось, лжеполковник легко организовывал встречу жены служебной машиной в любом городе страны.

Полищук отметил, что во время ареста преступник не сдавался и угрожал увольнением работникам оперативной службы. У него было изъято фальшивое удостоверение и два комплекта милицейской формы.

Обо всех аферах Присяжнюка, который иногда представлялся племянником замглавы МВД Анатолия Присяжнюка, пока не известно. Ведь псевдополковник успел наследить и в Москве - выдав себя за представителя КПРФ в МВД Украины, он получил партийную награду от лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова.

Между собой же оперативники назвали Присяжнюка Остапом Бендером - так искусно он проворачивал дела. При этом даже не чурался публичности. По неподтвержденным данным, во время Оранжевой революции мошенник выступил по телевидении на одном из центральных каналов. Присяжнюк выдал себя за майора и пожаловался, что его хотят уволить и службы Интерпола за политическую симпатию к оранжевым.

Задержали Присяжнюка до очередного "повышения" - в его планах было получить звание генерала.

В октябре столичная милиция задержала подозреваемого в мошенничестве с автомобилями, который выдавал себя за родственника депутата Киевского городского совета от Блока Виталия Кличко Владимира Бондаренко.

Напомним, милиция разыскивает афериста, который представлялся заместителем начальника управления организационно-кадрового обеспечения Секретариата Президента Украины и обещал местным чиновникам за денежное вознаграждение высокие должности в Киеве.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх