EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  2

 Стретович: НСНУ - ключевой объект единой партии демократических сил

Лидер партии "Христианско-демократический союз" Владимир Стретович считает, что создание единой партии на основе блока "Наша Украина - Народная самооборона" во многом зависит от партии "Народный союз "Наша Украина".

Об этом он сказал в эфире радио "Свобода" 27 ноября.

По словам Стретовича, вопрос создания единой партии на основе НУ-НС на сегодня остается актуальным.

"Но это в значительной степени будет зависеть от тех процессов, которые будут происходить в "Нашей Украине" (НСНУ)", - сказал лидер ХДС.

По мнению Стретовича, образно НУ-НС можно сравнить с эскадрой или флотилией, пробивающейся в штормовом политическом море, и где авианосец - НСНУ, два крейсера - "Народный Рух" и Украинская народная партия, канонерки - ХДС, Партия защитников Отечества, "Пора", помогающие этой эскадре двигаться.

"Когда сегодня на авианосце в каких-то отсеках, в трюмах бомбы взрываются, торпеды, то мы наблюдаем, останется ли на плаву авианосец, или не останется. Как только авианосец выстоит, и вовремя ремонтная бригада прибудет и наладит все перегородки, то, поверьте, объединительному процессу быть", - говорит Стретович.

В то же время, он не видит условий для объединения без НСНУ.

"Как только авианосец пойдет на дно, то о каком объединении может быть речь ", - говорит лидер ХДС.

При этом Стретович выразил сожаление, что 27 ноября НСНУ не смогла из-за отсутствия кворума провести полноценное заседание политсовета.

"Мне как главе партии очень жаль, что что-то неправильное делается в организации, которая не может на вызов, брошенный отдельными ее членами, ответить адекватно", - говорит он.

При этом он отметил важность партийной дисциплины и подчинения уставу.

Напомним, что депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч прогнозирует, что учредительный съезд единой партии на основе блока НУ-НС может пройти в апреле 2008 года.

Ранее Стретович заявлял, что партия "Христианско-демократический союз" рассмотрит вхождение в единую партию на основе блока "Наша Украина - Народная самооборона" на съезде, который состоится в середине декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n17021
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх