EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  1

 Янукович не исключает, что уже завта "Регионы" начнут заниматься избранием спикера

Исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Виктор Янукович не исключает, что завтра Партии регионов придется заняться избранием спикера.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание украинского правительства.

В.Янукович считает крайне важным, чтобы сейчас заработал парламент: "Поэтому я не исключаю, мы с вами обменивались мнениями, и в том числе в кулуарах уже как народные депутаты в прошлую пятницу, что, возможно, случится так, что нам придется сначала выбирать Председателя Верховной Рады. Я этого не исключаю".

"И мы посмотрим завтра, чем закончились переговоры по созданию коалиции. Если не будет подано заявление или представление о создании коалиции за подписью не менее 226 народных депутатов, тогда на повестке дня будет стоять очередной вопрос - это избрание Председателя Верховной Рады и, безусловно, формирование рабочих органов Верховной Рады", - сказал и.о. Премьера.

В.Янукович также обратил внимание на то, что, принимая активное участие в этом процессе, представители Партии регионов не должны искать врагов в парламенте. "Мы будем все с вами в переговорном процессе с нашими коллегами в парламенте. Мы не будем искать там врагов. Мы будем искать конструктив для того, чтобы в самых важных вопросах находить общую точку зрения", - сказал он. Остановившись на значении работы парламента, В.Янукович также сказал: "Будет парламент - будет Бюджет. Будет Бюджет - будут развиваться регионы, будет развиваться экономика. И мы успокоим не только граждан Украины, наших избирателей с вами, а мы успокоим и наших партнеров в мире".

Напомним, 23 ноября появилась информация о том, что заявление о вхождении в состав демкоалиции НУНС и БЮТ отказываются подписывать 8 членов НУНС. "Неподписантами" стали Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Игорь Палица, Василий Петевка, Иван Плющ, Виктор Тополов, Станислав Довгий. Позже член фракции НУНС Владислав Каськив сообщил, что И.Палица все-таки поставил подпись под документом.

Вчера лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что рассчитывает собрать все подписи для формирования коалиции с БЮТ до следующего пленарного заседания ВР в четверг. Варианта развития событий, при котором коалиция не будет создана в четверг, он пока не допускает.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх