EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  2
Все про:ПР (12809)

 "Регионалы" гарантируют, что их партия "будет фундаментом будущей коалиции"

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Александр Пеклушенко уверен, что парламентская коалиция будет создана на основе ПР.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Главред".

"Я гарантирую вам, что Партия регионов будет фундаментом будущей коалиции", - сказал Пеклушенко.

Он также выразил уверенность, что следующим украинским премьер-министром станет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

При этом партнерами для создания коалиции Пеклушенко считает все парламентские партии, которые он и призывает к диалогу.

"Поэтому мы говорим будущим партнерам как ответственные перед своими избирателями политики: надо садиться и разговаривать, и начинать не с того, что уже всем надоело и с взаимных оскорблений, а с того, что у нас есть общего", - говорит депутат.

Среди таких общих тем для переговоров Пеклушенко видит ответственность политических сил за состояние экономики, жизни страны и людей.

В то же время, по мнению "регионала", его партия будет рассматривать вариант ухода в оппозицию только тогда, когда будут исчерпаны все возможности быть во власти.

Сейчас же, уверен Пеклушенко, для ухода ПР в оппозицию нет ни условий, ни предпосылок.

Напомним, что депутат Верховной рады от Партии регионов Василий Киселев заявляет, что коалиция блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" не будет создана.

Председатель фракции НУ-НС в Раде Вячеслав Кириленко намерен добиться создания коалиции его политической силы и блока Юлии Тимошенко до четверга, 29 ноября.

Депутат Верховной рады Юрий Ехануров призывает депутатов от фракций БЮТ и НУ-НС доработать коалиционное соглашение.

Лидер Европейской партии Николай Катеринчук считает, что в случае срыва создания коалиции БЮТ и НУ-НС виновной в этом будет партия "Народный союз "Наша Украина".

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх