EN|RU|UK
 Политика Украины
  637  3
Все про:БЮТ (5304)

 БЮТ настаивает на возвращении обесцененных "сбербанковских" сбережений

Блок Юлии Тимошенко не может изъять из соглашения с "Нашей Украиной – Народной самообороной" пункт о возвращении обесцененных сбережений в Сбербанке СССР, поскольку тем самым пренебрежет людьми, которые за него голосовали.

Об этом заявил член совета БЮТ, глава Украинской социал-демократической партии (УСДП) Евгений Корнийчук.

Как сообщили в пресс-службе УСДП, Е.Корнийчук отметил, что Председатель Верховной Рады не может быть избран, пока не будет принято решение о создании демократической коалиции, поскольку такая процедура предусмотрена в Конституции Украины и Регламенте ВР. "Сегодня, к сожалению, такая коалиция не создана. Конечно, не по вине БЮТ", - уверен политик.

По его словам, сейчас БЮТ не может изъять из соглашения пункт о возвращении обесцененных сбережений в Сбербанке СССР, поскольку тем самым пренебрежет людьми, которые голосовали за Блок. "Можно переносить сроки возвращения денег, думать над тем, каким образом осуществить выплаты без усиления инфляции, но вообще отказываться от этой идеи нельзя", - подчеркнул представитель БЮТ.

Вместе с тем, он подчеркнул, что большинство "нашеукраинцев" придерживается своих обязательств перед избирателями и политическими партнерами и осуждает действия меньшинства, "которое, к сожалению, имеет тенденцию увеличиваться". "Если бы у нас была четкая уверенность в наличии большинства в 226 голосов, мы бы собрались во вторник на заседании, ведь перерыв, объявленный Богатыревой, ничем не обоснован. БЮТ со своей стороны сделал все возможное, и теперь мы ждем, пока наши партнеры осуществят соответствующие действия относительно создания коалиции", - резюмировал глава УСДП.

Напомним, в сентябре, накануне перевыборов в парламент, лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала обязательство БЮТ перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, согласно которому на протяжении двух лет "шаг за шагом" людям будут возвращены утраченные сбережения. По ее словам, за 16 лет замороженные вклады Сбербанка СССР не возвращены украинцам, потому что на высшем уровне "было принято политическое решение не возвращать эти деньги".

23 ноября появилась информация о том, что заявление о вхождении в состав демкоалиции НУНС и БЮТ отказываются подписывать несколько членов НУНС. "Неподписантами" стали Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Игорь Палица, Василий Петевка, Иван Плющ, Виктор Тополов. Позже член фракции НУНС Владислав Каськив сообщил, что И.Палица все-таки поставил подпись под документом.


VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх