EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  141  1

 Еврокомиссия обеспокоена ослаблением местного самоуправления - например, лишением полномочий Черновецкого

Европейская комиссия выразила обеспокоенность ослаблением местного самоуправления в Украине. В частности, исполнительный орган ЕС отметил негативный прецедент Киева, где у избранного мэра отобрали реальные полномочия.

Об этом идет речь в обнародованном отчете Еврокомиссии о прогрессе Украины в 2010 году в рамках Европейской политики соседства. "Можно отметить только незначительный прогресс в усилении местного самоуправления в Украине. В сентябре 2010 года были приняты поправки к закону о Столице Украины - городе-герое Киеве, которые разделили пост избранного мэра и пост главы киевской городской администрации. Последний прямо назначается Президентом и фактически концентрирует все исполнительные полномочия", - отметила Еврокомиссия.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Коллектив Попова заслужил комплимент Януковича - тот назвал их "молодой командой"

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFGMmRFTXhTVTVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх