EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  9

 Генпрокуратура отказалась возбуждать дела на Цушко и Рудьковского

Генеральная прокуратура не смогла установить конкретных обстоятельств отравления министра внутренних дел Украины Василия Цушко и поэтому в возбуждении уголовного дела по его заявлению было отказано.

Об этом сообщил генпрокурор Александр медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, проверка заявления В.Цушко продолжалась чуть больше, чем предусмотрено законом, поскольку его автор находился на больничном, а поэтому опросить его возможности не было.

В то же время, как отметил А.Медведько, как только появилась возможность, В.Цушко был опрошен, однако в своем объяснении он подчеркивал, что считает, что было отравление, но где и когда конкретно объяснить не мог.

Кроме того, в рамках проверки были опрошены все лица, которые фигурировали в заявлении, изучена медицинская документация.
«Конкретных обстоятельств мы не установили», - подчеркнул генпрокурор.

Отвечая на один из уточняющих вопросов, он отметил, что если В.Цушко не согласен с решением Генпрокуратуры, то он может его обжаловать.

Также, Генпрокуратура, изучив материалы, предоставленные СБУ, отказала в возбуждении уголовного дела в отношении и.о. министра транспорта и связи Николая Рудьковского за предоставление неправдивой информации о подготовке терактов в Секретариате Президента Украины.

"В возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления", - заявил генпрокурор Александр Медведько, отметив при этом, что Рудьковский объяснил, что пользовался интернетом, где на одном из сайтов он получил информацию о подготовке терактов, и, исходя из этого, принял решение поставить об этом в известность соответствующие службы для предотвращения незаконных проявлений.

Источник: По материалам УНИАН
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua050TUZsUVVtbE9Rell3VERSMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх