EN|RU|UK
 Политика Украины
  954  5

 Малинкович: «В НУНС представителей Балоги не так много, но они влиятельны…»

Если премьером станет Тимошенко, можно считать, что это поражение команды Балоги, утверждает эксперт.

«Я бы сказал, что раскол в НУНС уже давно есть, и он очевиден, – говорит в комментарии «ForUm’у» директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович. – Но, я бы сказал, что это не столько раскол внутри партии, сколько раскол между командой Президента, которую фактически Балога и возглавляет, и самим блоком».

«Как раз внутри партий представителей Балоги не так много, но они влиятельны. Это Ехануров, Плющ и прямые ставленники Балоги из Закарпатья. Но их очень мало. Проблема в том, что за ними стоит только имя Президента и больше ничего. А как раз большинство в НУНС уже открыто воюют с Балогой, – отметил политолог. – Раскол в НУНС существовал давно, но теперь он стал публичным».

«Самого Президента пока что не трогают. Но если вдруг Ющенко решит поддержать широкую коалицию (вопрос, в конце концов, стоит в том, с кем строить правительство), можно не сомневаться, что большая часть НУНС «взорвется» и поддержит вовсе не Президента, а Тимошенко, – подытожил эксперт. – Главное, кто будет премьером. Если им станет Тимошенко, можно считать, что это поражение команды Балоги».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх