EN|RU|UK
 Спорт
  453  1
Все про:Евро-2012 (2891)

 Украина опаздывает с подготовкой к "Евро-2012", - министр спорта Корж

Украина опаздывает с подготовкой к "Евро-2012", - министр спорта Корж

Украина не успевает с подготовкой Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом в интервью Лиге рассказал Виктор Корж, сложивший с себя полномочия министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины вместе с остальными членами правительства.

"Мы действительно опаздываем с подготовкой к чемпионату с точки зрения генерального плана, находящегося в стадии завершения, – сказал В.Корж. – Причины этого, с одной стороны, в исполнительской дисциплине отдельных чиновников в регионах, а с другой – в объективных факторах, связанных с тем, что не работала Верховная Рада. А следовательно, не могут начать свою деятельность созданные правительством департамент в составе Секретариата Кабинета Министров, а также Национальное агентство, которое будет выполнять основной объем работы по подготовке к чемпионату. Для того чтобы агентство могло начать деятельность в январе, необходимо срочно внести изменения в Государственный бюджет 2008 года".

Напомним, правительство утвердило Государственную программу относительно подготовки и проведения в Украине Евро-2012. Предварительные объемы финансирования составляют 118 млрд. 268 млн.грн., из которых: за счет средств госбюджета - 12 млрд. 682 млн.грн.; местных бюджетов - 4 млрд. 269 млн.грн., внебюджетных средств - 101 млрд. 215 млн.грн.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх