EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  18
Все про:ПР (12803)

 В Партии регионов уверены, что политсиле, набравшей 34% голосов, не место в оппозиции

Депутат Верховной рады, член Партии регионов Андрей Деркач считает невозможным, чтобы партия, набравшая на выборах 34% голосов избирателей, оказалась в оппозиции.

"Теоретически это возможно, а практически - нет. Поэтому не следует комментировать абстрактные соглашения о создании коалиции. Да, наверное, ее можно создать. Вот только интересно посмотреть, как это будет происходить на практике. Исходя из моего опыта работы в Верховной раде, я слабо верю в подобный вариант развития событий, - заявил депутат Верховной рады от Партии регионов Андрей Деркач.

На вопрос, не стоит ли провести еще одни досрочные выборы, Деркач заметил, что от количества выборов не меняется ни сумма слагаемых в парламенте, ни Украина, ни восприятие людей.

"Единственное, чего можно добиться очередными внеочередными выборами - еще больше повысить уровень недоверия людей к политикам - уверен депутат. - Собственно говоря, сегодня политика живет отдельно от общества".

С точки зрения государственного подхода Деркач считает важным, какие цели ставятся политиками первоначально и каковы методы их достижения.

"Это касается как вопросов, связанных с Универсалом и коалиционным соглашением, так и проблем ядерной энергетики, - говорит депутат. - Важно, чтобы слова не расходились с делом. Если ведутся какие-то подковерные интриги, то через некоторое время возникает проблема, поскольку фальшь нельзя долго скрывать".

Деркач считает, что досрочные выборы лишь усугубили политическую ситуацию.

"Сегодня уже видно, что ситуация ежегодных выборов, а чуть больше года и мы опять в выборах, ведет к экономическим потерям для страны", - сказал депутат.

Кроме того, по его мнению, экономическую ситуацию усугубляет "влияние мировой экономики, процессы нестабильности рынка валют, изменение климатических условий, необходимость преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, т.е. события, на которые украинская власть влиять не может".

Андрей Деркач выступает за восстановление связи между депутатом и избирателями, которая существовала при мажоритарной системе, и считает, что обратная связь с людьми очень важна.

"Шараханья от мажоритарки к партийному списку должны, в конце концов, привести к формированию некой объединительной модели, позволяющей как развивать партийную систему, так и общаться депутатам с избирателями, - уверен Деркач. - Ну не могут парламентарии быть "кнопкодавами" со старшиной над головой. Иначе в чем, скажите, смысл их присутствия в сессионном зале?".

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх