EN|RU|UK
  414  45
Все про:НАТО (5864)

 Интеграция Украины в НАТО отвечает интересам как альянса, России, так и Украины, – представитель НАТО

Руководитель отдела оборонного сотрудничества управления оборонной политики и планирования НАТО Джордж Кацирдакис отметил, что альянс в любом случае не является конкурентом РФ относительно влияния на Украину, поскольку Россия является стратегическим партнером альянса.

Интеграция Украины в НАТО отвечает интересам как альянса, России, так и Украины.

Об этом сегодня во время прямого видеомоста Киев-Брюссель сказал руководитель отдела оборонного сотрудничества управления оборонной политики и планирования НАТО Джордж Кацирдакис.

«Этот вопрос не следует рассматривать так, что если НАТО что-то выигрывает, то Россия обязательно проигрывает, или наоборот. Мы считаем, что от этого две стороны могут выиграть», - сказал Д.Кацирдакис.

Он напомнил, что РФ была категорически против вступления в альянс стран Балтии, но это произошло и никоим образом не повлияло на безопасность России.

Он отметил, что альянс в любом случае не является конкурентом РФ относительно влияния на Украину, поскольку Россия является стратегическим партнером альянса. Он отметил, что представители РФ принимают участие во многих заседаниях альянса и голосуют так же, как и страны-члены.

В свою очередь, представитель отдела по связям с РФ и Украиной управления по политическим вопросам в сфере безопасности НАТО Керен Альп подчеркнул, что альянс стремится обеспечить безопасность во всем евроатлантическом регионе.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх