EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  4

 Костенко требует проведения суда над коммунистическим режимом "Нюрнберг-2"

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны", лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко уверен, что Президенту Украины не только следует сказать всю правду о Голодоморе, но и провести в Украине суд над коммунистическим режимом "Нюрнберг-2".

Как сообщили в пресс-службе УНП, Ю.Костенко отметил, что суд над коммунизмом необходим для того, чтобы "никто никогда не избирал в Верховную Раду тех, кто не будет отстаивать национальный интерес". "Необходимо восстановить не только один фрагмент, а всю украинскую историю - сказать правду о Батурине, о Мазепе, Хмельницком, УПА. И только тогда, когда мы восстановим всю свою историческую память, можно рассчитывать на богатое будущее Украинского независимого государства", - заявил политик.

Кроме того, лидер УНП высказал пожелание главе государства "сказать как можно больше правды о том, какой была история Украины и украинцев". "Только на основе этой правды мы можем построить зажиточное государство", - резюмировал партиец, добавив, что тема Голодомора чрезвычайно важна, но "это только одно из звеньев большой цепи скрытой украинской истории".

Напомним, 16 ноября 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко провозгласил в Украине неделю памяти о жертвах Голодомора. Также глава государства подписал Указ, которым объявил 2008 год в Украине Годом памяти жертв Голодомора. 24 ноября во всех регионах Украины прошли мемориальные мероприятия в память о 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов. Состоялись панихиды по погибшим, а в 16:00 была объявлена общенациональная Минута молчания, после чего была проведена Общеукраинская акция "Зажги свечу!".


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх