EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  3

 Кириленко: у НУ-НС не будет перспективы, если не будет коалиции

Лидер партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеслав Кириленко заявляет, что блок ”Наша Украина – Народная самооборона” не будет иметь перспективы, если не будет создана демократическая коалиция.

Об этом он сказал, выступая на заседании политсовета партии.

Кириленко напомнил, что в 2006 году после ”заигрываний” отдельных представителей «Нашей Украины» с Партией регионов рейтинг НСНУ упал до 6% и начал расти лишь после того, как ”Наша Украина” заняла четкую позицию о необходимости объединения демократических сил.

Он отметил, что обязанность блока НУ-НС - создать демократическую коалицию. «Если этого не произойдет, к сожалению, по моему мнению, нас ожидает судьба НДП или СДПУ(о), не говоря уже о потере перспективы создания единой партии. Но главное, что разочарование наших избирателей создаст в Украине де-факто двухпартийную политическую систему в составе Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов со всеми политическими последствиями и с неутешительными избирательными перспективами», - подчеркнул Кириленко.

Он выразил убеждение, что ни блок НУ - НС, ни фракция не пойдут на коалицию с Партией регионов.

«Сегодня вопрос только в том, найдутся ли в наших рядах несколько коллег, которые осмелятся опять, как и в 2006 году, перечеркнуть выбор народа, но в этот раз - и любые политические перспективы всего нашего политического блока», - заявил Кириленко, еще раз отметив, что НУ - НС должен создать с БЮТ демократическую пропрезидентскую коалицию в Верховной Раде.

«Если мы искренне хотим этого большинства и реализации нашей программы, то не важно, сколько в этом большинстве будет голосов, важно, какие законы она будет принимать и как будет работать созданное им правительство», - сказал Кириленко.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх