EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  5

 Чорновил: вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора еще рано

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает преждевременным введение уголовной ответственности за отрицание Голодомора 1932-1933 годов.

В частности, Чорновил подчеркнул, что позиция его фракции остается неизменной - она против введения такой ответственности. Однако, сам он не против введения уголовной ответственности в этом случае. "Факт отрицания является унижением жертв Голодомора", - считает депутат.

В то же время, регионал напоминает, что невозможно судить людей, отрицающих Голодомор, когда юридически не были осуждены сами его организаторы. "Мы собираемся судить людей за отрицание... когда не были сделаны выводы юридические касательно организаторов этого преступления", - говорит Чорновил.

Он также напоминает, что в истории не было ни одного судебного дела касательно организаторов Голодомора, а значит - в случае введения уголовной ответственности налицо будет нарушение юридических норм.

Как сообщалось, министр юстиции Украины поддерживает инициативу Ющенкo ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.

Как сообщалось, в начале ноября Президент Виктор Ющенко заявил, что намерен просить Верховную Раду 6-го созыва установить уголовную и административную ответственность за публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов и Холокоста еврейского народа.

Ющенко объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора 1932-33 годов. В 2006 году Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа признала Верховная Рада.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх