EN|RU|UK
 За рубежом
  392  6
Все про:Россия (71883)

 ЦИК России разрешил рисовать рожицы в избирательных бюллетенях

Любая отметка, поставленная избирателем в квадратике избирательного бюллетеня напротив названия партии, будет считаться действительной, сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин.

«Отметки с ясным или неясным смыслом в квадрате считать действительными», - сказал Конкин.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что отметка должна ставиться в квадрате справа от названия партии, за которую хочет проголосовать избиратель.

Ранее на одном из российских интернет-форумов было создано движение, участники которого призывают ставить в бюллетенях на выборах в Госдуму вместо галочек «смайлики» - значки, составленные из знаков препинания, букв и цифр, обозначающие какие-то эмоции.

В этой связи Центризбирком РФ заявлял, что не рекомендует гражданам России рисовать в избирательных бюллетенях вместо положенных галочки или крестика другие значки. Член ЦИК Игорь Борисов заявил, что волеизъявление гражданина должно быть очевидным. «А если «смайлик» какой-нибудь негативный, например, нарисована плачущая рожица или недовольная , то тут могут возникнуть вопросы», - заметил он.

Однако теперь ЦИК решил подойти к вопросу более лояльно и не выносить нетрадиционные значки на суд участковой избирательной комиссии, которая при подведении итогов голосования ранее могла и не засчитать такой «нестандартный» голос.

Источник: РБК
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх