EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  14

 Жвания потратил на проект Луценко 12 миллионов

Бизнесмен и главный финансист «Народной самообороны» Давид Жвания истратил на этот политический прожект 12 миллионов гривень.

По крайней мере, такую цифру он назвал в интервью газете «Дело», отвечая на вопрос, сколько стоит политический проект уровня «Народной самообороны» в Украине.

«Никто людям, которые выходили на Майдан и улицы, не платил. Надо было только обеспечить их элементарным ресурсом на первые дни: с десяток палаток, санитария и безопасность. Вот и все затраты. То же самое и с «Народной самообороной». Мы проехали с большим туром по Украине и создали минимальные местные структуры. Поэтому это очень дешевый политический проект… Я себя чувствую политиком, а не донором или спонсором. Просто у меня были средства, чтобы их вложить. У Луценко, например, их не было. Потому что он первую часть своей жизни был работающим. А я был работодателем. Почему мы не может это как-то совместить? Я вложил свои деньги, он — свое умение, и, я считаю, что мы друг другу ничего не должны, мы такие же коллеги и ведем между собой политическую дискуссию, и у нас никто ничем никому не обязан», – объяснил Жвания. После чего и назвал количество потраченных на проект Луценко денег – 12 миллионов гривень, уточнив, что «официально внес эту сумму на развитие движения, которую взял из своей декларации о доходах».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх