EN|RU|UK
 Политика Украины
  785  4

 Партия регионов готова прийти сегодня в Раду ради "оранжевой" коалиции

Фракция Партии регионов готова прийти на заседание Верховной Рады во вторник, 27 ноября, если в этот день будет объявлено о создании парламентской коалиции.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

"Сейчас начинается искусственный поиск: кому штаны мешают танцевать, кому туфли жмут, еще что-то. Мы тут при чем?! Пусть они формируют свою демократическую коалицию. Мы обязательно придем – послушать, посмотреть, поаплодировать, порадоваться, что в Украине наконец-то появилась политическая стабильность и политически ответственная власть", - сказал "регионал".

По словам народного депутата, если Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) не могут выдвинуть кандидатуру спикера, то это может сделать Партия регионов. "Мы сделаем так, как сделали в 2006 году: мы собираем счетную комиссию и голосуем за Председателя Верховной Рады и его заместителей", - заявил политик. Он добавил, что все 175 народных депутатов, прошедших в парламент от Партии регионов, "имеют достаточный уровень, чтобы занять эту должность".

Напомним, 23 ноября в ходе первого заседания парламента VI созыва председательствующая на нем "регионал" Раиса Богатырева объявила перерыв в пленарных заседаниях до следующего четверга, 29 ноября. Между тем, представители фракций БЮТ и НУНС сделали ряд заявлений, в которых указали на незаконность такого решения и нарушение Регламента ВР, так как вопрос о перерыве до четверга не был поставлен на голосование. Народный депутат из фракции НУНС Юрий Костенко заявил, что фракция НУНС придет во вторник, 27 ноября, на заседание парламента.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх