EN|RU|UK
 Политика Украины
  454  26

 Витренко требует от Ющенко прекратить "гнусные политические пляски на костях безвременно погибших"

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко утверждает, что не было голодомора-геноцида 1932-1933 годов и призывает Президента Украины Виктора Ющенко не искажать историю.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, Н.Витренко называет В.Ющенко фальсификатором истории. "Как гражданка Украины, как политик, я гневно протестую против фальсификации истории Виктором Ющенко и его националистической и неонацистской камарильей. Я возмущена тем, что на костях безвременно погибших, они начали свои гнусные политические пляски", - заявляет Н.Витренко.

Она также утверждает, что истинная цель В.Ющенко реализовать план Збигнева Бжезинского на полное отторжение Украины от России. "На превращение Украины в форпост Запада для установления "нового мирового порядка" при гегемонии США - против России, за счет России и на обломках России", - считает лидер ПСПУ.

Н.Витренко заявляет, что голод 1932-1933 годов не был геноцидом и этноцидом. По ее словам, с точки зрения норм международного права нет доказательств, что было сознательное уничтожение украинцев какой-либо другой нацией. "От голода умирали жители Украины, а не только украинцы, как, подменяя понятия, утверждает Ющенко", - заявляет Н.Витренко.

Напомним, 16 ноября 2007 года Президент Украины В.Ющенко провозгласил в Украине неделю памяти о жертвах Голодомора. Также глава государства подписал Указ, которым объявил 2008 год в Украине Годом памяти жертв Голодомора. 24 ноября во всех регионах Украины прошли мемориальные мероприятия в память о 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов. Состоялись панихиды по погибшим, а в 16:00 была объявлена общенациональная Минута молчания, после чего была проведена Общеукраинская акция "Зажги свечу!".


VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх