EN|RU|UK
 За рубежом
  620  103

 Выборы президента в Грузии 5 января будут сопровождаться референдумом о вступлении в НАТО

Выборы президента в Грузии 5 января будут сопровождаться референдумом о вступлении в НАТО

В Грузии 5 января 2008 года помимо президентских выборов пройдет референдум по срокам проведения парламентских выборов и вступлению страны в НАТО

По словам главы пресс-службы президента Грузии Вано Нониашвили, за несколько дней до отставки грузинский лидер Михаил Саакашвили подписал указ о проведении плебисцита.

На референдум буду вынесены два вопроса: ”Поддерживаете ли вы проведение парламентских выборов в установленные законом сроки с 1 октября по 31 декабря 2008 года или весной 2008 года?” и ”Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?”

Между тем, исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе обещала, что власти Грузии ”сделают все необходимое для проведения досрочных выборов президента 5 января 2008 года в мирной, демократической и свободной атмосфере”.

Обращаясь к населению страны по телевидению, она отметила: ”Грузия находится на ответственном и историческом этапе своего развития. Уверена в том, что население сохранит спокойствие, а политические силы - готовность к диалогу и нормальному проведению предвыборной кампании и выборов 5 января 2008 года”. И.о. президента пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы ”все звенья правительства, все государственные структуры работали успешно и эффективно”. Она призвала все политические силы ”вновь вернутся диалогу, чтобы предвыборный период прошел в нормальном политическом режиме”.

При этом, обращаясь к гражданам, Н.Бурджанадзе призвала каждого ”во время выборов обязательно подумать, чего было больше в стране за этот период - неудач или успехов”. ”Грузия, выбравшая свой курс, должна продолжить движение в направлении евроатлантических и демократических ценностей”, - подчеркнула она.

Это было первое публичное выступление Н.Бурджанадзе ранге и.о. президента после отставки М.Саакашвили. 43-х летняя Н.Бурджанадзе второй раз в истории Грузии выполняет обязанности главы государства. В предыдущий раз это было после отставки Эдуарда Шеварнадзе с 23 ноября 2003 года до инаугурации М.Саакашвили 25 января 2004 года.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх