EN|RU|UK
 Экономика
  267  6

 Украинцы считают, что прежеде всего новому Кабмину нужно заняться теплом и газом

Украинцы расставили приоритеты деятельности нового правительства.

Новое правительство наконец-то должно заняться подготовкой к зиме и отопительному сезону. В этом уверены 20,2% украинцев, опрошенных Центром социальных исследований "София". Результаты опроса представил руководитель соцпрограмм Центра Александр Левцун.

В то же время, увеличение добычи нефти и газа в Украине, освоение новых месторождений считают приоритетным заданием правительства 19,3% украинцев. На обеспечении стабильности нацвалюты настаивают 18,6% опрошенных, на улучшении условий деятельности малого и среднего бизнеса - 18,1%. Снижение налогового давления на предприятия требуют 18% человек.

В то же время, защиту внутреннего рынка от низкокачественного импорта актуальной считают 16,3% респондентов; стимулирование капиталовложений, инвестирование - 14,4%; подготовку к земельной реформе - 9,5%; стимулирование новых технологий и создание наукоемких производств - 8,8%, экспорт отечественной продукции - 6,3% , подготовку экономики к вступлению в ВТО - 4,2% опрошенных.

Опрос был проведен с 9 по 15 ноября 2007 года, опрошены 1227 респондентов во всех областях Украины, АР Крым, Киеве и Севастополе (всего 127 населенных пунктов). Выборка репрезентует население Украины старше 18 лет по основным демографическим характеристикам (пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта). Метод опроса - интервью на дому. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEJaazVIUWpCTUwxRjFUa00yTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх