EN|RU|UK
 Политика Украины
  6125  6

 Россия финансирует оппозиционные меджлису объединения крымских татар, - Джемилев

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявляет, что Россия финансирует деятельность объединений крымских татар, выступающих против меджлиса.

Об этом М.Джемилев сказал на митинге в Симферополе по случаю 67-й годовщины принудительного переселения крымских татар в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал. По мнению М.Джемилева, в последнее время активизировалась поддержка, в том числе пропагандистская, «отдельных группировок из числа крымских татар» - противников меджлиса.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Крымские татары в Симферополе выложили свечами слово "геноцид". ФОТОрепортаж 

«Будут создаваться и усиленно поддерживаться соседней страной новые общественно-политические, религиозные, молодежные, женские организации крымских татар различных ориентаций, при условии, что они будут активно выступать против меджлиса», - сказал М.Джемилев.

ЧИТАЙТЕ: Джемилев: Татары не позволят отдать Крым России

«Рассчитывать на то, что наша Служба безопасности предпримет какие-то усилия по пресечению подобного рода деятельности соседней страны на нашей территории, нам не приходится, потому что в силу различных обстоятельств мы вновь оказались в положении ”младшего брата”, а младшим, как известно, не положено вмешиваться в дела старших. Нам останется только наблюдать, сколько же в нашей среде людей, готовых ради каких-то личных материальных благ работать против своего народа», - подчеркнул М.Джемилев, добавив, что пока их «не так уж много».

Источник: https://censor.net.ua/n168763
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх