EN|RU|UK
 Политика Украины
  306  18
Все про:Шкиль (306)

 Шкиль: "Завтра в 10:00 все наши депутаты будут в парламенте"

Депутаты-"бютовцы" намерены прийти в парламент во вторник, 27 ноября.

Об этом в интервью сообщил представитель БЮТ Андрей Шкиль. Он пояснил, что решение о проведении заседания Верховной рады во вторник, 27 ноября, ранее приняла рабочая группа по организации работы парламента VI созыва. "Группа решила, что торжественное заседание будет в пятницу, 23 ноября, а следующее - во вторник - 27-го", - отметил депутат.

По словам Шкиля, в связи с тем, что по состоянию на это время никаких других решений не принималось, то он лично намерен завтра прийти на работу в Верховную раду. "Завтра в 10:00 все наши депутаты будут в парламенте", - заверил он.

Отвечая на вопрос о том, какими будут действия членов БЮТ в случае, если здание парламента окажется закрытым, Андрей Шкиль заявил: "Мы его откроем! У нас есть ключи". Вместе с тем, Шкиль не исключает, что до завтрашнего дня могут появиться какие-то новые обстоятельства, которые повлияют на проведение заседания парламента.

Официальную позицию фракции БЮТ по поводу возможного проведения заседания ВР 27 ноября получить пока не удается. Источник в руководстве фракции, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что пока этот вопрос фракцией не рассматривался.

Позиция фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" по данному вопросу пока до конца не ясна. Напомним, что депутат Роман Зварыч в пятницу заявил, что намерен инициировать заседание рабочей группы в понедельник с тем, чтобы разобраться с ситуацией.

Сегодня в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Зварыч сообщил, что пока не может получить официальную информацию о том, намерена ли председатель группы Раиса Богатырева созывать такое заседание. При этом на официальном сайте НУ-НС появилась информация о проведении завтра заседания политсовета блока.

Большинство депутатов-"регионалов" в данное время находятся в округах. Представитель Партии регионов Елена Бондаренко сообщила нашему корреспонденту о том, что, как правило, членов фракции Партии регионов предупреждают о проведении заседаний ВР за сутки, чтобы депутаты могли успеть вернуться в Киев. По ее словам, на данное время такого предупреждения не было.

Кроме того, как стало известно, в аппарате Верховной рады Украины не зарегистрированы заявки на проведение каких-либо мероприятий в парламенте в понедельник или во вторник.

Источник: https://censor.net.ua/n16874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх