EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  10

 Чорновил: для семерых "неподписантов" из НУ-НС $10 миллионов - не деньги

Народный депутат фракции Партии регионов Тарас Чорновил не против создания «оранжевой» коалиции, но не согласен на безкоалиционный парламент.

Об этом он заявил в эфире радио «Эра».

«Я не против того, чтобы была создана «оранжевая» коалиция. Не смогут создать, необходимо попробовать создать широкую коалицию. Это не понравится ни нашим, ни их избирателям, но тогда у нас остается только одна альтернатива – год жить без коалиции», – сказал парламентарий.

Т. Чорновил указал на неотложную необходимость достижения договоренностей внутри «Нашей Украины - Народной самообороны». «Просто сказали (НУ-НС) через неделю, смогут они собрать достаточное количество подписей, или не смогут. Если нет – просто лучше тогда прекратить переговоры по «оранжевой» коалиции, поскольку так тянуть, как это делали в 2006 году, уже нет ресурсов в государстве», – пояснил он.

В то же время, представитель Партии регионов отбросил все обвинения в адрес его политсилы относительно затягивания создания коалиции: «наконец-то нет тех рассказов, что Партия регионов специально оттягивает время, чтобы перекупить депутатов». «Посмотрите просто на список депутатов, которые в НУ-НС не подписались. Мне кажется, что купить их невозможно. Мне кажется, что это люди намного богаче, чем большинство украинских политиков и абсолютное большинство украинских граждан. Для них, что 3, что 5, что 10 млн. Это, говоря по правде, не является деньгами», – заверил Т. Чорновил.

Говоря о причинах не поддержания «оранжевой» коалиции рядом народных депутатов, Т. Чорновил допустил, что они просто испугались «колоссального желания Тимошенко получить власть». «Те процессы, которые происходят в Украине, связаны с внутренними факторами не только в Секретариате Президента, а и самой Тимошенко. С ее колоссальным желанием власти: любой ценой и любыми жертвами и методами – только жертвы должны быть почему-то с другой стороны. Это и отвернуло людей, которые просто испугались, что результаты могут быть фатальными», – добавил он.

Напомним, 23 ноября появилась информация, что заявление о вхождении в состав демократической коалиции НУ-НС и БЮТ отказываются подписывать 8 членов фракции НУ-НС. «Неподписантами» стали депутаты Станислав Довий (отец секретаря Киеврады Олеся Довгого), Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Игорь Палиця, Василий Петевка, Иван Плющ, Виктор Тополов. Позже член фракции НУНС Владислав Каськив сообщил, что И. Палиця все-таки поставил свою подпись под документом.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх